.kuplu.kz
Регион:   (изменить)
Подать объявление Статьи Egov.kz Электроника Строимся Продажа бизнеса
29 августа 2018

 Но­вый ком­мен­та­рий к Кон­сти­ту­ции Ка­зах­ста­на пре­зен­то­ван в Астане...

29 августа 2018

 Ис­е­ке­шев и его за­ме­сти­те­ли пе­ре­ся­дут на так­си биз­нес-клас­са...

29 августа 2018

 В Астане мож­но по­жа­ло­вать­ся на ра­бо­ту ав­то­бу­сов...

Выберите ваш регион:
Страна:
Применить

Раз­ра­бо­та­на Кар­та для ис­пол­не­ния Стра­те­ги­че­ско­го пла­на раз­ви­тия...

Просмотров: 124

 В на­ча­ле те­ку­ще­го го­да гла­вой го­су­дар­ства под­пи­сан Стра­те­ги­че­ский план раз­ви­тия стра­ны до 2025 го­да.

Ти­мур Су­лей­ме­нов пред­ста­вил про­гно­зы со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия на 2019-2023 го­ды и рас­ска­зал, что для до­сти­же­ния клю­че­вых на­цио­наль­ных ин­ди­ка­то­ров Стра­те­ги­че­ско­го пла­на раз­ви­тия до 2025 го­да ве­дом­ством раз­ра­бо­та­на Стра­те­ги­че­ская кар­та, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент Zakon.kz.

«Как вы зна­е­те, в на­ча­ле те­ку­ще­го го­да Гла­вой го­су­дар­ства под­пи­сан Стра­те­ги­че­ский план раз­ви­тия стра­ны до 2025 го­да. Глав­ная цель до 2025 го­да до­бить­ся ка­че­ствен­но­го и устой­чи­во­го ро­ста эко­но­ми­ки, ве­ду­ще­го к по­вы­ше­нию уров­ня жиз­ни лю­дей, со­по­ста­ви­мо­го со стра­на­ми ОЭСР. Для это­го пла­ни­ру­ет­ся рост эко­но­ми­ки на уровне не ме­нее 4,5-5,0% в сред­нем в год, что поз­во­лит Ка­зах­ста­ну к 2025 го­ду обес­пе­чить рост уров­ня ВВП на ду­шу на­се­ле­ния до 46 100 дол­ла­ров США», — ска­зал он.

По его сло­вам, обес­пе­че­ние за­пла­ни­ро­ван­ных тем­пов ро­ста яв­ля­ет­ся необ­хо­ди­мым ус­ло­ви­ем для до­сти­же­ния по­став­лен­ных це­лей.

«Вме­сте с тем ВВП в пол­ной ме­ре не от­ра­жа­ет ка­че­ство жиз­ни, уро­вень ре­аль­но­го бла­го­со­сто­я­ния граж­дан и ущерб, на­но­си­мый ок­ру­жа­ю­щей сре­де. В этой свя­зи, для из­ме­ре­ния про­грес­са на пу­ти 30-ти раз­ви­тых стран ми­ра и до­сти­же­ния це­ли пре­ду­смот­ре­ны клю­че­вые на­цио­наль­ные ин­ди­ка­то­ры, из­ме­ря­ю­щие ка­че­ство жиз­ни на­се­ле­ния и ка­че­ство эко­но­ми­че­ско­го ро­ста. Клю­че­вые на­цио­наль­ные ин­ди­ка­то­ры раз­би­ты на 14 сфер из­ме­ре­ния и вк­лю­ча­ют 37 ин­ди­ка­то­ров, в том чис­ле меж­ду­на­род­ные рей­тин­ги», — от­ме­тил гла­ва МНЭ РК.

Как до­ба­вил Т. Су­лей­ме­нов, в це­лях до­сти­же­ния клю­че­вых на­цио­наль­ных ин­ди­ка­то­ров Стра­те­ги­че­ско­го пла­на раз­ви­тия до 2025 го­да ве­дом­ством раз­ра­бо­та­на Стра­те­ги­че­ская кар­та.

«В Стра­те­ги­че­ской кар­те клю­че­вые на­цио­наль­ные ин­ди­ка­то­ры при на­ли­чии дан­ных раз­би­ты по от­рас­лям и ре­ги­о­нам с ука­за­ни­ем еже­год­ных зна­че­ний. При раз­бив­ке клю­че­вых на­цио­наль­ных ин­ди­ка­то­ров оп­ре­де­лён вклад в ито­го­вый ре­зуль­тат каж­до­го со­от­вет­ству­ю­ще­го цен­траль­но­го го­су­дар­ствен­но­го и мест­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ор­га­на, от­вет­ствен­но­го за их до­сти­же­ние. В част­но­сти, по от­рас­лям и ре­ги­о­нам раз­де­ле­ны наи­бо­лее ком­плекс­ные три ин­ди­ка­то­ра та­кие как «рост про­из­во­ди­тель­но­сти тру­да», «ин­ве­сти­ции в ос­нов­ной ка­пи­тал», «до­ля нена­блю­да­е­мой эко­но­ми­ки»», — пе­ре­чис­лил ми­нистр.

Так­же 16 ин­ди­ка­то­ров ука­за­ны в раз­ре­зе ре­ги­о­нов.По 18 ин­ди­ка­то­рам оп­ре­де­ле­на пря­мая от­вет­ствен­ность го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов, без раз­бив­ки ин­ди­ка­то­ра по от­рас­лям и ре­ги­о­нам.

«Про­гноз по ин­ди­ка­то­рам осу­ществ­лял­ся на ос­но­ве об­ще­при­ня­тых ста­ти­сти­че­ских и ма­те­ма­ти­че­ских ме­то­дов рас­че­та по офи­ци­аль­ным ста­ти­сти­че­ским, ве­дом­ствен­ным дан­ным и меж­ду­на­род­ным ис­точ­ни­кам, так­же учи­ты­ва­лась спе­ци­фи­ка ре­ги­о­нов. Так, по всем ин­ди­ка­то­рам Стра­те­ги­че­ской кар­ты на­блю­да­ет­ся по­ло­жи­тель­ная ди­на­ми­ка ро­ста, на­прав­лен­ная на улуч­ше­ние си­ту­а­ции в той или иной сфе­ре. В це­лом при­ня­тая Стра­те­ги­че­ская кар­та поз­во­лит от­сле­жи­вать до­сти­же­ние ин­ди­ка­то­ров Стра­те­ги­че­ско­го пла­на и при­ни­мать со­от­вет­ству­ю­щие ме­ры при от­кло­не­нии от пла­но­вых зна­че­ний», — ука­зал гла­ва ве­дом­ства.

По его дан­ным, для обес­пе­че­ния до­сти­же­ния клю­че­вых на­цио­наль­ных ин­ди­ка­то­ров кор­рек­ти­ров­ка пла­но­вых зна­че­ний Стра­те­ги­че­ской кар­ты бу­дет осу­ществ­лять­ся толь­ко при вне­се­нии из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в Стра­те­ги­че­ский план.

«Даль­ней­шая ра­бо­та бу­дет на­прав­ле­на на кор­рек­ти­ров­ку ни­же­сто­я­щих до­ку­мен­тов Си­сте­мы гос­пла­ни­ро­ва­ния в со­от­вет­ствии со Стра­те­ги­че­ской кар­той. Мо­ни­то­ринг хо­да ре­а­ли­за­ции и до­сти­же­ния ин­ди­ка­то­ров Стра­те­ги­че­ской кар­ты бу­дет осу­ществ­лять­ся раз в год в рам­ках мо­ни­то­рин­га Стра­те­ги­че­ско­го пла­на раз­ви­тия», — за­клю­чил Т. Су­лей­ме­нов.

 


Статьи

Сколь­ко дней от­дох­нут ка­зах­стан­цы на День Кон­сти­ту­ции

 В этом го­ду на День Кон­сти­ту­ции празд­нич­ны­ми вы­ход­ны­ми ста­ли 30 и 31 ав­гу­ста, ко­то­рые вы­па­да­ют на чет­верг и пят­ни­цу, пе­ре­да­ет Zakon.kz. 1 и 2 сен­тяб­ря яв­ля­ют­ся вы­ход­ны­ми дня­ми. Та­ким об­ра­зом, на День Кон­сти­ту­ции ка­зах­стан­цы от­дох­нут че­ты­ре дня. 30 ав­гу­ста на пло­ща­ди пе­ред сто­лич­ным аки­ма­том прой­дет кон­...


Госдолг Ка­зах­ста­на уве­ли­чил­ся и со­ста­вил по­чти 15 трил­ли­о­нов тен­ге

 На об­слу­жи­ва­ние госдол­га за пер­вое по­лу­го­дие 2018 на­пра­ви­ли око­ло 250 мил­ли­ар­дов тен­ге.   Со­во­куп­ный госдолг Ка­зах­ста­на по ито­гам июня 2018 го­да со­ста­вил 14,8 трлн тг — это на 21,9% боль­ше, чем го­дом ра­нее (бы­ло 12,1 трлн тг). Об этом го­во­рит­ся в ис­сле­до­ва­нии Finprom, пе­ре­да­ет Zakon.kz. Госдолг стра­ны со­сто­ит из го­су­дар­ствен...


Без­ра­бот­ные Аста­ны и Ал­ма­ты от­ка­зы­ва­ют­ся от ва­кан­сий

 Аки­мы го­ро­дов рас­ска­за­ли о ра­бо­те с без­ра­бот­ным и са­мо­за­ня­тым на­се­ле­ни­ем.   При об­суж­де­нии ре­а­ли­за­ции До­рож­ной кар­ты по фор­ма­ли­за­ции и во­вле­че­нию нефор­маль­но за­ня­то­го на­се­ле­ния в эко­но­ми­ку стра­ны аким Аста­ны Асет Ис­е­ке­шев и аким Ал­ма­ты Ба­уы­р­жан Бай­бек рас­ска­за­ли о том, как идет эт...


Та­мож­ня РФ за­пре­ти­ла ввоз ка­зах­стан­ских цве­тов...

Рос­сель­хоз­над­зор по Но­во­си­бир­ской об­ла­сти об­на­ру­жил на­ру­ше­ния ка­ран­ти­на в 8 065 сре­зов цве­тов из Ка­зах­ста­на, со­об­ща­ет Zakon.kz.   Пар­тия цве­тов из Ка­зах­ста­на бы­ла за­дер­жа­на на фито­са­ни­тар­ном кон­троль­ном по­сту «Ка­ра­сук». В част­но­сти вла­дель­цы цве­точ­ных сре­зов пы­та­лись про­вез­ти 7 535 ка­зах­...


SILKCOAT - де­ко­ра­тив­ная от­дел­ка для Вас!

Шым­кент,ул. Ай­мауы­то­ва,143 (ря­дом с рын­ком «Ай­на»). 8/7252/ 57-13-19, 8 701 244 12 30, 8 705 847 63 77

    SILKCOAT — офи­ци­аль­ный ди­лер по Ка­зах­ста­ну! Де­ко­ра­тив­ная ми­не­раль­ная шту­ка­тур­ка, из­го­тов­ле­на на гра­нит­но-мра­мор­ной ос­но­ве (про­из­вод­ство Тур­ция). Так­же пре­до­став­ля­ем услу­ги бри­га­ды от­де­лоч­ни­ков для на­руж­ных и внут­рен­них ра­бот, по от­дел­ке фа­са­да. Мы пред­ла­га­ем: Де­ко­ра­тив­ны...


ТОО «Транс Ка­пи­тал» - офи­ци­аль­ный ди­лер Armstrong и Finndisp по ЮКО, под­вес­ных по­тол­ков Griliato (Гри­лья­то) г. Шым­кент

+7 702 630 88 83 +7 702 327 25 63. E-mail: dostar_elena@mail.ru

 ТОО «Транс Ка­пи­тал» — это стро­и­тель­ная фир­ма, ко­то­рая пред­ла­га­ет  са­мый боль­шой вы­бор  под­вес­ных по­тол­ков, на­пол­ных по­кры­тий и па­не­лей от ве­ду­щих про­из­во­ди­те­лей по  ОПТОВЫМ  це­нам фирм  Armstrong, Ecophon, Ал­бес Ди­лер ком­па­нии Armstrong, под­вес­ных по­тол­ков Griliato (Гри­лья­то) по ЮКО Про­да­жа ком...


Мра­мор и ке­ра­мо­гра­нит в Шым­кен­те!

Рос­кош­ная и непо­вто­ри­мая, дол­го­веч­ная и ог­не­стой­кая — все это «Ка­мен­ная Эра» Ждем Вас по адре­су г. Шым­кент, ул. Ай­мау­то­ва143, око­ло «Ай­на» ба­за­ра, тел. 57 77 57; 7705 322 6677; 7702 468 2650; «Ка­мен­ная Эра» — луч­ший мра­мор и ке­ра­мо­гра­нит в Шым­кен­те! Мы пред­ла­га­ем на­ту­раль­ные кам­ни для от­дел­ки и стро­и­тель­ства: -Гра­...


Офис­ная ме­бель в Шым­кен­те - со СКИДКОЙ 20% от "Лайм Уют"

  Са­лон ме­бе­ли «ЛАЙМ УЮТ» ме­бель для Ва­ше­го офи­са со СКИДКОЙ -20% Ждем Вас по адре­су: г.Шым­кент, 16мкр. ул. Рыс­ку­ло­ва 32,  те­ле­фон: 7 (7252)48-23-51;48-24-77; Ме­бель­ный са­лон для Ва­ше­го офи­са в Шым­кен­те.    


Яндекс.Метрика